В суд направлен обвинительный акт против трех экс-руководителей одесской милиции по "делу 2 мая"

31.05.2018, 14:13

В Приморский районный суд Одессы направлен обвинительный акт в отношении трех бывших руководителей структурных подразделений ГУ МВД Украины в Одесской области по "делу 2 мая".

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, обвиняемые не находятся под стражей, суд избрал им меру пресечения в виде личного обязательства.

В частности, бывшие руководители городского управления, полка патрульной службы и отдела общественной безопасности обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК: злоупотреблении служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды неимущественного характера использовании должностным лицом служебного положения путем умышленной бездеятельности вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия (гибель 48 человек, травмирование 197 лиц, материальный ущерб почти на 214 тысяч гривень).

Кроме того, им инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК, то есть заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни состоянии, что привело к смерти 42 человек.

Ранее по результатам расследования вышеуказанного уголовного производства в отношении событий 2 мая, в Приморский суд направлен обвинительный акт против бывшего начальника ГУМВД Украины в Одесской области, по которому идет судебное разбирательство.

Кроме того, сообщено о подозрении и объявлен в розыск бывший заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области. Также было направлено в суд обвинительный акт в отношении трех бывших работников ОГУ ГУМВД в Одесской области по факту незаконного освобождения 4 мая 2014 года 64 человек, задержанных во время массовых беспорядков в Одессе. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также