В Украину прибудет глава МИД Германии для посещения Донбасса

31.05.2018, 10:48

В четверг, 31 мая, в Украину должен прибыть с рабочим визитом Федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас для обсуждения вопроса урегулирования конфликта в Донбассе. Его визит будет длиться два дня, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

"Состоятся переговоры глав внешнеполитических ведомств Украины Павла Климкина и Германии Хайко Мааса, главной темой которых станут вопросы усиления взаимодействия с целью политического урегулирования военного конфликта на Донбассе, двустороннее сотрудничество", - отмечают в ведомстве.

Также запланирована совместная поездка Климкина и Мааса в Донецкую область для ознакомления с ситуацией в регионе. Отмечается, что это первый визит немца в Украину на посту главы внешнеполитического ведомства ФРГ.

На днях в Украине побывал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который заявил о готовности ФРГ и Евросоюза и в дальнейшем оказывать поддержку Украине. При этом он указал официальному Киеву на необходимость бороться против коррупции и агрессивного изоляционистского национализма".

Немецкий президент находился с визитом в Киеве 29 мая и встретился с Петром Порошенко.

В ходе встречи они обсудили строительство российского газопровода "Северный поток-2"в Европе, борьбу с коррупцией в Украине, различные аспекты сотрудничества между странами, а также совместные усилия, направленные на освобождение украинских заложников на оккупированных территориях и в России.

В этот же день Совет Европейского Союза одобрил предоставление Украине 1 миллиарда евро в рамках четвертого пакета макрофинансовой помощи. Кредиты будут предоставлять поддержку программе экономической стабилизации и структурных реформ, которые дополняют ресурсы, предоставленные МВФ и другими донорами. В ЕС подчеркнули, что дальнейшее сотрудничество будет зависеть от соблюдения Украиной прав человека, обеспечения демократических механизмов и верховенства права. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также