Аваков рассказал о применении лазеров против украинских пограничников

04.05.2018, 14:59

Незаконные формирования и иностранные подразделения, воюющие на стороне "ДЛНР", начали применять против украинских пограничников новый вид вооружения - ослепляющие лазеры.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе брифинга в Киеве, передает "112-Украина".

"Сегодня мы награждаем двух бойцов... Один из них поражен новым лазерным оружием, которое поражает сетчатку глаза бойцов, и особенно для пограничников это актуально, потому что они все время смотрят в приборы. И это не первый, не второй и не третий случай поражения и в ГПСУ, и в НГУ. Мы принимаем сейчас контрмеры и констатируем, что против нас применяется новое оружие", - заявил министр.

Он отметил, что правительство готовит обращение в международные инстанции о запрещенных методах ведения войны. Также Украина будет обращаться за новыми средствами защиты.

"У военных есть инструкция, мы будем ставить фильтры, приборы, одевать соответствующие очки. Такой лазерный луч поражает всегда неожиданно. Это варварство - лишить человека зрения. Эту ситуацию мы будем обсуждать на международном уровне", - подчеркнул глава МВД. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

 

Читайте также