На взятке разоблачили руководителя "Хлеба Украины" и заместителя мэра Черновцов

04.05.2018, 15:38

Руководителя ГАК "Хлеб Украины" и заместителя мэра Черновцов разоблачили на взятке: они по сговору с другими лицами требовали и получили 200 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Правоохранители установили, что исполняющий обязанности председателя правления ГАК "Хлеб Украины", сговорившись с директором дочернего предприятия ГАК "Хлеб Украины" "Черновицкий комбинат хлебопродуктов", а также заместителем городского головы г. Черновцы и юристом ГАК" Хлеб Украины ", требовали от директора частной компании ежемесячно платить неправомерную выгоду в размере 100 тысяч гривен за непринятие мер по расторжению договора аренды государственного имущества, а именно промышленных помещений", -говорится в сообщении прокуратуры.

В Киеве и Черновцах был проведен комплекс следственных действий, по результатам которых задокументировано получение этими лицами 200 тысяч гривен неправомерной выгоды. Эти деньги были переданы им двумя траншами.

Все вышеуказанные фигуранты задержаны, проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также