Президент встретился с исполнительным директором UEFA

04.05.2018, 10:09
Президент встретился с исполнительным директором UEFA

Президент Украины Петр Порошенко встретился с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом.

Во встрече также приняли участие президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин, который возглавляет Оргкомитет по подготовке и проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов 2018 годо по футболу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства поприветствовал высокого гостя, который находится в Киеве с очень важной миссией. "Мы в Украине действительно очень рады приветствовать вас, признанного профессионала в организации самых престижных футбольных турниров. Мы помним ваш вклад в организацию Чемпионата Европы в 2012 году в Польше и в Украине. И сейчас, я думаю, что вы увидели, насколько важным было для Украины решение УЕФА о проведении в Украине, в Киеве, 26 мая финала Лиги чемпионов", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Украина чрезвычайно серьезно отнеслась к подготовке проведения финальных матчей. В частности, был принят ряд законодательных актов относительно необходимого налогового, таможенного режима, чтобы создать максимально комфортные условия для организации финала.

Петр Порошенко также сообщил, что по его инициативе Парламент принял необходимые изменения в бюджет и более 100 миллионов гривен были направлены на подготовку спортивных объектов.

Исполнительный директор UEFA Events SA, в свою очередь, поблагодарил Петра Порошенко за внимание и поддержку международного мероприятия.

Он сообщил, что в течение последних 12 месяцев команда УЕФА находится в постоянном контакте с командой Президента, украинским Правительством и Организационным комитетом по подготовке и проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов 2018 году с футбола.

По убеждению главы государства то, что кубки появились в президентском кабинете только после огромного тура по всей Украине, тоже важно. "Мы получили огромное количество положительных отзывов. Возможность сфотографироваться с этими трофеями - это воспоминание на всю жизнь", - сказал он.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также