Разновидности рекламы в маршрутках Киева

04.05.2018, 14:22
Разновидности рекламы в маршрутках Киева

Пассажиры общественного транспорта, вынужденные по 20 минут ожидать приезда своего номера автобуса или троллейбуса, всякий раз с завистью наблюдают за счастливчиками, не теряющими на ожидание ни минуты. Маршрутки мелькают на остановках одна за другой, водители сигналят, чтобы другие машины не слишком задерживались, а пассажиры вскакивают на подножки, чтобы через 10 секунд уже мчаться к точке назначения. И не важно, что за проезд вместо 4 грн. приходится платить 6 или 7 грн.: ритм современной жизни вынуждает ценить, прежде всего, скорость, оставив социальный транспорт бабушкам, которым некуда спешить.

Сеть маршрутного транспорта Киева разветвлена и многообразна. Полторы сотни маршрутов обслуживаются огромным количеством прекрасных комфортабельных микроавтобусов, управляемых опытными хорошо стимулированными водителями. Желание заполнить салон наибольшим числом попутных пассажиров заставляет водителей ездить по городу стремительно, предугадывая сигналы светофора, не теряя ни минуты на перекрёстках. Киевляне весьма ценят эту особенность маршруток, очень часто отдавая предпочтение данному виду городского транспорта.

Реклама в маршрутном такси

Обслуживающие сотни тысяч пассажиров ежедневно, столичные маршрутки представляют огромный интерес для рекламодателей, продвигающих продукты, ориентированные на массового потребителя. Реклама на маршрутках Киева представлена следующими форматами:

  • Брендирование наружных плоскостей кузова;
  • Листовки на подголовниках, плакаты, афиши, стикеры, наклейки, баннерные растяжки, мониторы, бегущая строка в салонах.

 

Брендирование кузова ориентировано на внешнюю среду – водителей автомобилей, пассажиров и пешеходов, встречающихся вдоль пути следования. С помощью красочной плёнки, содержащей рекламное изображение, микроавтобус превращается в передвижной билборд, многократно за день объезжающий мегаполис по сложному маршруту, посещая оживлённые трассы и площади. Огромное рекламное изображение на бортах и торце маршрутки выглядят весьма оригинально, невольно привлекают внимание всех окружающих, приятно оживляет будничную атмосферу улиц. Только за один день красочную картину, продвигающую бренд, увидят десятки тысяч человек.

Реклама в салоне маршрутного такси выглядит гораздо скромнее и стоит не так дорого, но от этого не менее эффективна. Каждый из пассажиров проводит в салоне от 10 до 25 минут, благодаря чему любой из размещённых на внутренних поверхностях материалов бывает тщательно изучен. На листовках и наклейках могут быть размещены полные описания презентуемых товаров и услуг, приведены номера телефонов, адреса сайтов и карты проезда.

Читайте также