В Минобороны озвучили три возможные причины пожара в Балаклее

04.05.2018, 13:19

В Минобороны рассматривают три возможные причины пожара, который возник в четверг, 3 мая, на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Об этом сегодня, 4 мая, на брифинге сообщил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов.

По одной из версий, ЧП могло произойти из-за возгорания сухой травы после того, как в гусеницы пожарного танка попали элементы пороха. Другая возможная причина - искра из выхлопной трубы того же танка. Еще одна версия, по словам Шевцова - возгорание от действия солнечных лучей на взрывоопасные предметы.

Представитель Минобороны отметил, что после предыдущего ЧП на складах в Балаклее - в марте 2017 года - там было разминировано более 330 га, свыше 70% территории воинской части, а пожар возник на оставшихся 30%, которые пока не разминированы. Шевцов подчеркнул, что на территории, где произошло возгорание, боеприпасы не хранились.

Также чиновник сообщил, что после взрывов 2017 года на территории части осталось около 10 тысяч тонн боеприпасов, по состоянию на сегодня оттуда вывезено более 6 тысяч тонн.

Шевцов добавил, что на сегодняшний день угрозы для местных жителей из-за пожара нет.

3 мая 2018 года вследствие возгорания сухой травы на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар и взрывы, которые вскоре прекратились. Массовая эвакуация местных жителей не проводилась. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также