Геращенко: Условия представителей ОРДЛО по обмену неприемлемы

05.05.2018, 14:21

Заседание гуманитарной подгруппы на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе сегодня, 4 мая, было безрезультатным.

Об этом написала в Facebook представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Представители ОРДЛО... требуют от украинской стороны немедленного освобождения беркутовцев, террористов, россиян, требуют передать им более 80 преступников и говорят, что отдадут нам не более 15 наших граждан. Это неприемлемо", - написала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона вновь не получила ответ России на инициативу передать 23 заключенных в украинских тюрьмах россиян в обмен на украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах по политическим мотивам.

Геращенко сообщила, что украинская сторона сделала компромиссное предложение для освобождения пленных украинцев, но не объяснила, в чем оно состоит.

2 марта в Украину вернули украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака, которых похитили спецслужбы РФ возле госграницы в Сумской области в октябре 2017 года. Украина передала российской стороне задержанных летом 2017 года в Херсонской области военнослужащих пограничной службы ФСБ России Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также