После столкновений в горсовете Никополя открыты еще два производства

05.05.2018, 11:56

Полиция Никополя Днепропетровской области открыла два производства из-за столкновений и стрельбы на сессии горсовета 4 мая.

Как передает "Радио Свобода", по данным полиции, после обращения с заявлением городского головы Никополя Андрея Фисака было открыто производство по статье 129 Уголовного кодекса (угроза убийством), а после заявления депутата горсовета Александра Рыбакова - по части 2 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц). Таким образом, в общем открыли четыре уголовных производства.

Ранее в полиции информировали, что производства были открыты по статье 293 и частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка и хулиганство с применением оружия).

В мэрии Никополя вечером 4 мая сообщили, что "сессия городского совета была сорвана целенаправленно людьми, личности которых устанавливают правоохранительные органы".

"Действия лиц, которые сорвали сессию, были направлены на дестабилизацию ситуации и незаконный способ смены власти в городе. В сессионном зале звучали угрозы депутатам городского совета, которые переросли в столкновения с применением физической силы", - говорится в сообщении пресс- службы мэрии.

В горсовете добавляют, что сессию сорвали уже второй раз. Первая конфликтная ситуация на сессии произошла 27 апреля.

В то же время вечером 4 мая на пресс-конференции представители "Правого сектора", которые были свидетелями конфликта, заявили, что в сессионном зале сессии выстрелы осуществляли двое депутатов - Александр Рыбаков и Вадим Колесник.

4 мая в Никополе на сессии городского совета произошел конфликт и потасовка между депутатами и активистами "Правого сектора". По данным мэрии, активисты пытались помешать проведению сессии.

В то же время, по словам представителей "Правого сектора", такого намерения не было: на сессии горсовета они лишь хотели поднять вопрос о недоверии городскому голове, но им не давали слова. Во время столкновений одного из депутатов облили кефиром, а мэра Никополя Андрея Фисака - зеленкой. В ходе конфликта один из депутатов выстрелил из оружия, никто из присутствующих не пострадал. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также