В квартире погибшего от взрыва в Киеве обнаружили гранату и гранатомет

05.05.2018, 14:34

Мужчина, который погиб в результате взрыва на киевском Подоле в ночь на 5 мая, оказался 36-летним местным жителем, в его квартире нашли гранату и гранатомет.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Информацию о взрыве на улице Кирилловской полицейские получили около 01:00. На месте происшествия, возле дома правоохранители обнаружили тело мужчины с многочисленными ранениями.

Молодой человек, проходивший неподалеку, рассказал, что заметил у дома незнакомца, который сидел, согнувшись, и держал что-то в руках, после чего раздался взрыв.

На месте происшествия полицейские нашли остатки гранаты и запал, а также удостоверение участника боевых действий. Тело погибшего направлено на судмедэкспертизу.

На записях с камер видеонаблюдения видно, что к мужчине до и после взрыва никто не подходил, отметили в полиции. В квартире погибшего при обыске обнаружили гранату Ф-1 и гранатомет.

По данному факту открыто уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК.

Основная версия гибели мужчины, которую рассматривает следствие - неосторожное обращение с гранатой. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также