Глава Нацполиции прогнозирует напряжение обстановки в Киеве и нескольких областях 8-9 мая

07.05.2018, 17:07

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев прогнозирует напряжение оперативной обстановки в некоторых регионах Украины 8-9 мая. Об этом он сказал на открытии нового полицейского отделения в селе Чайки Киевской области.

"Мы прогнозируем некоторое напряжение оперативной обстановки не только в Киеве, но и в нескольких регионах - Запорожский регион, традиционно Днепропетровский регион", - заявил он.

По словам Князева, в эти дни полиция в большинстве регионов Украины перейдет на усиленный режим несения службы.

"8-9 мая большинство регионов по своим указаниям перейдут на усиленный вариант несения службы. Сегодня с 9 утра на ближайшем полигоне Национальной гвардии мы проводили практическую часть учений с полицейскими Киева и Киевского региона для того, чтобы обеспечить мирный покой граждан 8-9 мая и не допустить или мгновенно локализовать любые провокации, которые могут быть совершены теми или иными политическими группами или течениями граждан", - сказал начальник Нацполиции.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не исключает провокаций 9 мая. Он отметил, что спецслужба будет принимать меры для того, чтобы обеспечить порядок не только в столице, но и на всей территории Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также