У Симоненко во время обыска нашли пистолет с глушителем и патроны

09.05.2018, 12:05

У лидера запрещенной судом Коммунистической партии Украины Петра Симоненко следователи СБУ изъяли предмет, похожий на пистолет АПС с глушителем, и 120 патронов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. "В рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, следователи СБУ провели обыски у гражданина Украины Петра Симоненко", - говорится в сообщении.

"Во время следственных действий вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, также изъяты предмет, похожий на пистолет АПС с глушителем, и 120 патронов к нему", - заявляют в СБУ.

Ранее в СБУ заявили, что провели у руководителей запрещенной Коммунистической партии ряд санкционированных обысков, во время которых обнаружили запрещенную коммунистическую символику.

"Во время следственных действий правоохранители обнаружили агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировались по заказу российских кураторов для распространения 9 мая, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно- политических объединений", - говорилось в сообщении СБУ.

Вместе с тем в пресс-службе КПУ подтвердили факт проведения обысков, назвав их незаконными. При этом уточнили, что СБУ проводила следственные действия у лидера политсилы Петра Симоненко, лидера комсомола Украины Михаила Кононовича, а также в столичном офисе партии.

16 декабря 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины на основании правового заключения Комиссии по вопросам соблюдения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", который установил несоответствие деятельности, наименования и символики КПУ требованиям украинского законодательства. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также