Порошенко в Одесской области уволил чиновника

01.06.2018, 17:05

Президент Украины Петр Порошенко освободил главу Татарбунарской районной государственной администрации Одесской области Александра Кривенко от занимаемой должности за "препятствование" строительству солнечной электростанции, передает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что еще в декабре предполагалось передать земельный участок инвестору для строительства объектов альтернативной энергетики - под солнечную электростанцию. Однако, как отметил президент, Кривенко своей бездеятельностью мешает этому.

"Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным не заключать уже полгода соответствующее соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя областной государственной администрации по моему поручению было издано. Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду, мы с вами понимаем, каким интересам. Уверен в том, что реакция властей должна быть жесткой. И мы не должны затягивать с принятием соответствующих решений", - рассказал Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область.

Глава государства подписал распоряжение об увольнении чиновника и сказал: "Пусть это будет примером для всех, что Украина меняется, отношение к инвесторам меняется".

В феврале 2017 года Порошенко уволил поспорившего с ним одесского чиновника и еще 4-х глав райадминистраций. Президент уволил председателей Ширяевской, Измаильской, Захаровской, Лиманской и Окнянской райадминистраций.

В 2015 году Порошенко уволил глав пяти районов Одесской области - это глава Фрунзенской райгосадминистрации Игорь Стебловский, и.о. главы Тарутинского района Анатолий Серек-Басан и и.о. главы Саратского района Анатолий Узунов. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также