Госпогранслужба: Пограничники РФ не пропускают украинские авто

11.06.2018, 16:18

На границе с РФ отмечается скопление и возврат грузовых и легковых автомобилей с украинской регистрацией в течение последних суток.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным Госпогранслужбы, скопление грузовиков на выезд из Украины зафиксировано перед пунктом пропуска Сеньковка в Черниговской области.

"По состоянию на 12:00 очередь на выезд составляла около 85 грузовых автомобилей, почти 40 из них, которые были оформлены с нашей стороны, застряли на территории между пунктами пропуска и не пропускаются российской стороной", - отметили в пресс-службе.

За прошедшие сутки и сегодня утром сотрудники Федеральной пограничной службы РФ в российском пункте пропуска Нехотеевка, что напротив пункта пропуска Гоптовка, не пропустили на территорию РФ и без каких-либо объяснений вернули в сторону Украины более 100 легковых автомобилей украинской регистрации с гражданами Украины.

"Предварительно, причиной возврата машин стало якобы проведение усиленного контроля перед празднованием Дня России. Является ли это причиной - пока неизвестно. Ситуация отслеживается", - уточнили в пресс-службе. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также