Виталий Кличко стал первым украинцем, которого включили в международный зал боксерской славы

11.06.2018, 11:35

Мэр Киева, экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко стал первым украинцем, которого включили в международный зал и музей боксерской славы в категории "Современные боксеры".

Об этом сообщает пресс-служба Виталия Кличко.

Торжественная церемония ввода, в которой приняли участие оба брата Кличко, состоялась в городке Канастота (штат Нью-Йорк, США).

"Я бы назвал это сказкой, о которой даже не мечтал. Мое имя появилось рядом с именами таких легенд, как Мухаммед Али, Джо Фрейзер, Майк Тайсон и других. В мире есть миллионы боксеров, тысячи чемпионов мира, но быть среди легенд мирового бокса - это, действительно, впечатляюще! - отметил Кличко.

Он также отметил, что это важно, что теперь достижения оценены и увековечены в Международной зале и музее мировой боксерской славы. Фото: пресс-служба Виталия Кличко

Также Виталий Кличко поблагодарил брата, который всегда был рядом и приехал поддержать его в торжественный момент. "Вместе мы вдвое сильнее. Вместе мы много сделали в мировом боксе", - отметил Виталий Кличко.

Он также отметил, что это важно, что теперь достижения оценены и увековечены в Международной зале и музее мировой боксерской славы.

Отдельным действом перед церемонией введения новых членов в международный зал боксерской славы есть "Парад чемпионов". Легенды мирового бокса в кабриолетах уезжают городом, а тысячи людей, которые съезжаются в этот день из разных уголков мира, приветствуют их.

Среди других новых членов Зала славы, которые также приняли участие в церемонии в этом году, - мексиканский боксер в суперлегком и полулегком весе Эрик Моралес и американский боксер в среднем весе Рональд Райт, телекомментатори Стив Альберт и Джим Грей и промоутер Клаус-Петер Коль.

Торжественную церемонию в Канастоте посетили легенды мирового бокса Майк Тайсон, Владимир Кличко, Риддик Боу, Мигель Котто, Марко Антонио Баррера, Келли Павлик и много других прославленных боксеров. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также