Климкин и Лавров пообщались тет-а-тет "на полях" встречи в "нормандском формате"

12.06.2018, 14:24

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что провел встречу тет-а-тет с украинским коллегой Павлом Климкиным на "полях" встречи "нормандской четверки" в Берлине. Как заявил Лавров журналистам по итогам переговоров, в частности, обсуждался обмен удерживаемыми лицами.

"В ходе приема перед ужином, мы с ним обсудили вопросы, которые затрагивались в ходе телефонного разговора президентов Путина и Порошенко. Обсудили в том числе вопрос обмена удерживаемыми лицами и необходимость подкрепить авторитетом ООН миссию ОБСЕ в Донбассе", - сказал глава МИД РФ. По его словам, омбудсмены России и Украины составят дорожную карту для урегулирования "решения вопросов относительно освобождения удерживаемых лиц".

В Берлине прошла встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки". На заседании, которое началось вечером в понедельник, 11 июня, главы МИД Украины, Франции, Германии и России впервые обсудили вопрос о размещении международного миротворческого контингента ООН в ОРДЛО. В повестке дня также были вопросы безопасности и освобождение украинских заложников в ОРДЛО и политзаключенных, которых удерживают на территории РФ и в аннексированном Крыму.

Предыдущие переговоры министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России состоялись 18 февраля 2017 года. 24 марта 2017 года встреча представителей министерств иностранных дел "Нормандской четверки" в Париже прошла без участия России. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также