Госаудитслужба проверит АМКУ по поручению Кабмина

13.06.2018, 14:34

Кабинет министров Украины поручил Государственной аудиторской службе провести комплексную проверку Антимонопольного комитета Украины по фактам блокировки им проведения тендеров на государственные закупки.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 13 июня.

Представляя проект решения, министр Кабинета министров Украины Александр Саенко отметил, что правительство получило много жалоб о фактах остановки или отмены процедур закупок, что приводит к неэффективному использованию средств.

"Был подготовлен проект протокольного поручения правительства, чтобы Госаудитслужба провела комплексную проверку таких фактов. Мы запросим всю необходимую информацию от министерств, центральных органов и сделаем детальный анализ таких фактов", - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что необходимо, чтобы такие проверки проводились с выявлением конкретных специалистов, которые подписывали такие решения.

В сентябре прошлого года Гройсман обещал поставить вопрос увольнения главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева и "его прихлебателей" в случае продолжения блокировки важных государственных тендеров. В частности, премьер сообщил о заблокированных АМКУ тендерах, необходимых для производства конкурентной украинской продукции, а также тендере на закупку сканеров для таможни ГФС.

В декабре 2017 года глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев заявлял, что не против проведения независимого аудита ведомства, чтобы "развеять все инсинуации". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также