МВОТ начал выплату компенсаций освобожденным в декабре заложникам

13.06.2018, 16:15

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Ирина Геращенко заявляет, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) начало выплату компенсаций освобожденным из плена 27 декабря 2017 года.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. "И еще одна важная для меня новость: МВОТ начал одноразовые выплаты освобожденным в декабре заложникам. Наконец", - написала она.

Ранее Кабинет Министров принял решение о выплате.

Помощь будет выплачиваться тем освобожденным из плена гражданам, которых Служба безопасности включит в соответствующий список.

СБУ включила в список 75 украинцев.

Кабинет Министров решил выплатить по 100 тыс. гривен единоразовой помощи освобожденным 27 декабря 2017 года и 24 января из плена боевиков украинцам. Освобожденным из плена украинцам выплатят по 100 тыс. грн только после проверки СБУ. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также