Климкин рассказал о рисках поездки на Чемпионат мира в Россию

14.06.2018, 16:20

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что украинским гражданам опасно ездить в Россию на Чемпионат мира по футболу.

Об этом он сообщил после показа фильма об украинских узниках в РФ в Киеве, передает "Громадське".

"Перед тем, как ехать на Чемпионат, 15 раз подумайте, стоит ли оно того. Когда вы едете в Россию, риски, которые будут вас окружать, являются несоизмеримыми. Вам там что-то подкинут, арестуют, или в чем-то будут обвинять ... И особенно тем, кто принимал участие в АТО. Конечно, какие-то списки у них есть, фейковые ли или не фейковые, но какая разница. Не делайте это", - отметил министр.

Член правительства Украины указал, что смотреть трансляцию мундиаля на законодательном уровне в Украине запрещать не будут.

"Спорт - это спорт, смотрите трансляцию, но в России нечего делать. Это мое глубокое убеждение. Конечно, мы будем беспокоиться, у нас есть схемы, по которым будут работать консулы... Я уверен, что риски непомерные", - сообщил он.

Ранее депутаты Верховной Рады не сумели согласовать запрет на трансляцию ЧМ-2018 в России и теперь лишь призывают международное сообщество бойкотировать спортивное событие.

6 мая президент Украины Петр Порошенко выступил против запрета поездок украинцев на Чемпионат мира по футболу-2018 в РФ. Он отметил, что "каждый сам должен решать, ехать в Россию или нет". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

 

 

 

Читайте также