НКРЭКУ выдала лицензию компании-преемнику Киевэнерго

14.06.2018, 14:22

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), выдала коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по производству электрической и тепловой энергии.

Такое решение было принято сегодня, сообщает пресс-служба регулятора.

Постановления о выдаче лицензий на осуществление хозяйственной деятельности вступают в силу с 1 августа 2018 года.

Местами осуществления хозяйственной деятельности указаны ТЭЦ-5 (улица Промышленная, 4) и ТЭЦ-6 (улица Пуховская, 1а), уточняет НКРЭКУ.

Ранее сообщалось, что регулятор намерен с 1 августа снизить тариф для Киевтеплоэнерго на производство тепловой энергии на 29%.

1 мая 2018 года власти Киева передали Киевтеплоэнерго тепловые сети Киевэнерго. Однако по состоянию на сегодня все еще продолжается подготовка к передаче ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также мусоросжигательного завода Энергия. При этом НАК Нафтогаз Украины отказался отпускать газ Киевтплоэнерго, потребовав передать долги Киевэнерго на баланс новой компании.

В свою очередь городские власти категорически отказались выполнять это требование, заявив, что такие меры не предусматриваются законодательством. Ранее замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев заявил, что если до 1 августа не будет решен спор по долгу, то в Киеве может произойти техногенная катастрофа. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также