На юге Украины может появиться еще один курорт государственного значения

22.06.2018, 16:37

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект "Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения".

Инициатива принадлежала губернатору региона Максиму Степанову.

В апреле 2018 года он обратился к руководителям фракций Верховной Рады с призывом поддержать законопроект о присвоении Куяльнику статуса курорта государственного значения. Такие изменения, по его мнению, помогут сохранить и рационально использовать уникальные лечебные ресурсы водоема. Кроме того, приведут к росту инвестиционной привлекательности уникальной территории.

"Благодарю народных депутатов за поддержку. Ведь этот лиман - уникальная сокровищница. По своим свойствам он не уступает израильскому Мёртвому морю. Этот процесс мы начали еще в апреле. И нас наконец услышали. Сделаем всё, чтобы довести это дело до конца", - отметил Максим Степанов на своей странице в Facebook.

Отметим, рапа, иловые грязи и хлоридно-натриевая минеральная столовая вода Куяльницкого лимана обладают высокими лечебными свойствами. Потенциал лимана начали использовать еще в 19 веке, тогда на его берегах было построено множество лечебниц. Сейчас возле водоема также расположена здравница, где лечат от заболеваний широкого спектра. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также