Украина ввела новые санкции против РФ

22.06.2018, 10:24
 Украина ввела новые санкции против РФ

Президент Украины указом No 176 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", которым предусматривается расширение санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации.

По инициативе Кабинета министров Украины и Службы безопасности Украины были введены санкции против 30 юридических и 14 физических лиц, в связи с чем был обновлен санкционный список, который сейчас насчитывает 1762 физических лица и 786 юридических лиц, сообщили в пресс-службе СНБО Украины.

СНБО ввела санкции, симметричные санкциям, введенным правительством США 11 июня против юридических лиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве, в частности: Научно-исследовательский институт "Квант"; ООО "Дайвтехносервис"; ООО "Цифровые технологии безопасности"; ERPScan BV; Embedi Limited.

Список юридических лиц, в отношении которых применены санкции, дополнен политическими партиями и общественными организациями, принимавшими участие в подготовке и проведении незаконного голосования на территории временно оккупированных Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г.Севастополя в рамках выборов в Государственную Думу.

В СНБО отметили, что введены санкции против российских предприятий ВПК, а также ГП "Луганский авиационный ремонтный завод", который расположен на оккупированной территории Украины и активно используется государством- агрессором против нашей страны.

Кроме того, санкции введены против физических лиц, причастных к подготовке и проведению незаконного голосования на территории временно оккупированных РФ Автономной Республики Крым и г. Севастополя в рамках выборов в Государственную Думу и в отношении которых введены санкции правительством США.

Президент Петр Порошенко Указом No 176 ввел в действие решение СНБО от 21 июня 2018 "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также