Украина примет участие в саммите НАТО

23.06.2018, 14:45
Украина примет участие в саммите НАТО

Украина примет участие в саммите НАТО 11-12 июля в Брюсселе в формате трехстороннего заседания, в котором, кроме нее и Альянса, также будет участвовать Грузия.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сообщил журналистам во время рабочей поездки во Львовскую область.

Необходимость проведения единого заседания Украина-Грузия-НАТО глава МИД объяснил тем, что предстоящий саммит будет довольно "упакованным", то есть с насыщенной программой.

По словам П.Климкина, такой формат заседания объясняется также совместным стремлением Украины и Грузии вступить в Североатлантический альянс и вопросом безопасности в Черноморском регионе после оккупации Крыма Россией.

Венгрия разблокировала проведение саммита Украина-Грузия-НАТО в Брюсселе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи с украинской стороной отметил, что Венгрия "ничего не имеет против, чтобы в июле в Брюсселе состоялся саммит НАТО с участием Украины, где будут обсуждаться вопросы безопасности в Черноморском регионе".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 7 июня в Брюсселе, что Президент Украины Петр Порошенко будет приглашен принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также