Кравцов: Укрзализныця пополнила парк на 1750 грузовых вагонов

25.06.2018, 16:27

С начала 2018 года Укрзализныця пополнила свой парк на 1750 грузовых вагонов, сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов в Facebook.

"Провели дерегуляции вагонной составляющей тарифа - выполняем обещания и увеличиваем парк грузовых вагонов. 1750 вагонов уже поступило в региональные филиалы, еще 50 полувагонов и фитинговую платформу - ждем в конце июня", - сообщил он.

Кравцов уточнил, что из 3,6 тыс. полувагонов, которые УЗ планировала построить в течение текущего года, 1,3 тыс. уже сданы в эксплуатацию.

Также он сообщил о планах в ближайшее время ввести в работу построенную на предприятии УЗ фитинговую платформу для перевозки контейнеров. "Ранее мы их закупали, теперь производим на своих мощностях", - отметил Кравцов.

Кроме того, он сообщил, что до конца года Панютинский вагоноремонтный завод планирует начать выпуск наиболее востребованных вагонов - зерновозов. Уже разрабатывается конструкторская документация.

Согласно проекту финплана Укрзализныця, всего в планах получение более 7,1тыс. грузовых вагонов, из которых более 7 тыс. полувагонов и 100 фитинговых платформ. Ранее УЗ планировала все фитинговые платформы закупать у сторонних производителей. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также