Омелян: Европейское агентство авиабезопасности отказалось от планов ограничивать полеты над востоком Украины

26.06.2018, 17:38

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) отказалось от планов по рекомендации ограничить полеты для европейских авиакомпаний над восточной частью Украины.

Об этом Омелян сообщил в интервью УНИАН. "Вопрос снят с повестки дня. Мы просто в режиме онлайн обмениваемся дополнительной информацией. Европейцы к этому вопросу не возвращаются", - сказал министр.

В конце сентября 2017 года стало известно, что ЕС хочет закрыть воздушное пространство над тремя украинскими городами. Речь идет о международных аэропортах "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье". По информации компании "Нью Системс АМ", которая управляет международным аэропортом "Харьков", в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющего контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационном движении в восточной части Украины.

В частности, в документе признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье". В связи с этим харьковские депутаты обратились к премьер- министру Владимиру Гройсману.

Позже Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями других министерств, Госавиаслужбой и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов европейских авиакомпаний в несколько аэропортов восточных областей Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также