Под Львовом в масштабное ДТП попал посол Швейцарии

28.06.2018, 12:27

Авария произошла вечером в среду, 27 июня, около 19:20 на автодороге Киев - Чоп во Львовской области.

Гражданин Швейцарии выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем. Затем он врезался в еще один автомобиль. В результате ДТП пострадало шесть человек, среди них - посол Швейцарии в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции во Львовской области.

Авария произошла возле села Дидылов Каменка-Бугского района вечером 27 июня. Автомобиль Volvo СХ60, за рулем которого был 55-летний гражданин Швейцарии, двигался по направлению из Киева во Львов и выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с автомобилем Volkswagen Т4 под управлением жителя Львовской области и автомобилем Chery, за рулем которого находился львовянин.

Результатом аварии стали многочисленные травмы троих водителей и троих пассажиров транспортных средств. 48-летняя женщина-пассажир автомобиля Volvo, госпитализирована в хирургию, в одну из больниц Львова. Кроме того, госпитализированы также водитель Volkswagen Т4. А вот водитель и две пассажирки автомобиля Chery - 48-летняя львовянка и её 11-летняя дочь, после осмотра и оказания медицинской помощи отпущены домой.

Позднее выяснилось, что гражданин Швейцарии является послом государства в Украине - Гийом Шойер. При этом, в ДТП также пострадала его жена. Его осмотрели в городском травмпункте Львова, после чего отпустили домой. В полиции сообщают, что в данный момент ведут расследование и решают вопрос об открытии уголовного производства. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также