ОПЗ будет приватизирован с привлечением советника согласно положениям нового закона о приватизации

04.06.2018, 15:37

Одесский припортовый завод (ОПЗ) будет приватизирован по новому закону с привлечением советника. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в Facebook.

"Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, и как только МЭРТ определится со своей кандидатурой в состав комиссии, переходим к формированию его задач и условий аукциона", - написал он.

По словам Трубарова, вместе с тем параллельно идет работа с иностранными советниками в рамках рабочей группы по приватизации, которую возглавляет министр кабинета министров Александр Саенко по поиску путей реструктуризации долгов ОПЗ.

Трубаров напомнил, что ранее продажа ОПЗ планировалась согласно переходным положениям нового закона (то есть по нормам старого закона), поскольку предприватизационная подготовка началась еще до его вступления в силу.

Ранее Кабмин сократил список предприятий большой приватизации, исключив из него три объекта - Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины. В утвержденный список вошли 23 объекта. Ранее ФГИУ планировал приватизацию 26 объектов.

Предполагается, что большая приватизация начнется уже в начале осени.

В правительстве ожидают, что продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада принял во втором чтении законопроект No7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко. 7 марта он вступил в силу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также