СБУ задержала финансировавшего боевиков Донбасса бизнесмена

06.06.2018, 16:59

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали предпринимателя, который производил и продавал средства индивидуальной защиты органов дыхания террористическим организациям Д/ЛНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали, что делец поставлял продукцию, в частности, незаконным вооруженным формированиям боевиков и платил "налоги" в так называемый бюджет террористов. Часть товара, "собранного" на территории, подконтрольной украинской власти, делец реализовывал государственным угледобывающим предприятиям.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы задержали гендиректора предприятия в Киеве, куда он приехал из временно оккупированного Донецка по "делам".

В ходе проведения санкционированных обысков в офисных, складских помещениях и по адресам жительства фигурантов дела работники правоохранительных органов обнаружили бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, печати, компьютерную технику и магнитные носители информации с доказательствами осуществления противоправной деятельности.

Сотрудники СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали средства на счетах субъектов хозяйствования, причастных к сделке.

Открыто уголовное производство по ст.258-3 УК (создание террористической группы либо террористической организации, руководство такой группой либо организацией или участие в ней, а также материальное, организационное либо другое содействие созданию или деятельности террористической группы либо террористической организации). Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также