В Украине дан старт малой приватизации

06.06.2018, 15:25

5 июня вступили в силу утвержденные Кабинетом министров правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Таким образом, была полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации, поясняет министерство.

Согласно закону "О приватизации государственного и коммунального имущества" малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro. Продажи. При этом стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн грн.

Нефьодов напомнил, что Фонд государственного имущества (ФГИУ) уже определил перечень из более 700 предприятий, которые планируется выставить на продажу в рамках малой приватизации в этом году. Перечень содержит объекты по всей стране, уточнил он.

В министерстве отметили, что ранее ФГИУ определил более 700 объектов по всей стране, которые подлежат в текущем году малой приватизации. По данным Минэкономразвития, среди утвержденных объектов базы отдыха, здания и учебный комбинат в Одесской области, больница, цеха и кафе во Львовской области, а также пионерский лагерь, автостоянка и газовое хозяйство в Николаевской области и др.

18 января текущего года Верховная Рада принял во втором чтении законопроект No7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко, и 7 марта он официально вступил в силу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также