Правительство просит "Нафтогаз" пересмотреть решение о высоких премиях руководству компании

08.06.2018, 14:28

Кабмин направил в наблюдательный совет "Нафтогаза" письмо, в котором призывает пересмотреть решение о высоких премиях для правления компании.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНН. Он отметил, что правительство не принимало никаких решений по любым премированиям.

"НАК - это компания, которая управляется независимым Наблюдательным советом... Я направил письмо официальное в Наблюдательный совет, с тем, чтобы они пересмотрели свое решение и проинформировали Кабмин. Я ожидаю ответа на этот вопрос", - заявил Гройсман.

В конце мая стало известно, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании за победу в Стокгольмском арбитраже над российским монополистом "Газпромом". Размер бонусов составляет 45,6 млн долларов - 1% от суммы выигрыша.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

В 2017 году расходы по заработной плате, премиям и доплатам руководству "Нафтогаза" выросли более чем в два раза. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также