Малая приватизация через систему ProZorro стартует в июне

09.06.2018, 13:20

Приватизация через систему ProZorro небольших активов, не имеющих стратегического значения для украинской экономики, стартует в июне.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на слова премьер- министра Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что крупные активы, важные, будут сохранены в собственности государства. А те, в которые можно привлечь капитал для обновления технологий и приумножения рабочих мест, будут готовиться к приватизации с привлечением известных мировых советников.

"Эту практику прошли страны с высоким уровнем жизни. А мы, к сожалению, оставались с кучей проблем, которые сейчас надо урегулировать", - добавил Гройсман.

5 июня вступили в силу утвержденные Кабинетом министров правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний со значительной долей государственного капитала. Таким образом, была полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации.

Ранее Минэкономразвития сообщало, что первые лоты программы малой приватизации в системе "ProZorro.Продажи" появятся уже летом. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также