Штаб ООС: В Донбассе за сутки получили ранения шестеро украинских военных

09.06.2018, 10:09

За прошедшие сутки, 8 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) оставалась сложной и контролируемой.

Интенсивные боевые действия продолжались на луганском и мариупольском направлениях. Российско-оккупационные войска 38 раз нарушали режим прекращения огня, из них девять раз применяли запрещенное минскими договоренностями оружие.

Как сообщает пресс-центр ООС, наиболее напряженная обстановка была на Луганщине, там активные боевые действия продолжались в районах Крымского и Новотошковского. Оккупанты пытались вытеснить украинские подразделения со своих огневых позиций и улучшить тактическое положение.

"Подразделения Объединенных сил надежно удерживали рубежи, все попытки противника продвинуться в глубину нашей обороны оставались нереализованными. В ходе боев за населенный пункт Крымское трое наших защитников получили ранения", - говорится в утренней сводке.

На мариупольском направлении в районах Водяного и Широкино активные боевые действия начались около 18:00. В течение почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 калибра. В ходе обстрела один военнослужащий получил ранения. Снайперы боевиков обстреливали район Красногоровки. Военные ООС задействовали контрснайперские меры.

Во время боевых действий за минувшие сутки на других направлениях были ранены еще двое украинских военных. По данным разведки, в течение 8 июня были уничтожены три оккупанта, еще 16 получили ранения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также