Суд арестовал владельцев "Гавриловских курчат"

09.06.2018, 13:33

Печерский районный суд в пятницу вечером, 9 июня, избрал меру пресечения владельцам и руководителю структурного подразделения одного из крупнейших агрохолдингов Украины ООО "Комплекс-Агромарс", который выпускает курятину под маркой "Гаврилівські курчата".

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на странице в Twitter.

По ее словам, одному из владельцев агрохолдинга Марине Сигал избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 90 млн грн.

Руководителя структурного подразделения арестовали на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 84 млн грн.

Также, Печерский райсуд избрал владельцу агрохолдинга Евгению Сигалу меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн.

Национальной полицией Украины разоблачены многочисленные факты нарушения правил экологической безопасности и санитарных норм одним из крупнейших аграрных холдингов на территории Киевской области, который занимается разведением домашней птицы и производством мясных продуктов. В частности, владельцы "куриного" бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создание стихийных свалок, так называемых могильников. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также