Военная контрразведка ОС задержала шпиона "ДНР"

09.06.2018, 11:33

В результате проведенной представителями военной контрразведки Объединенных сил спецоперации был задержан житель Мариуполя, который в 2014 году присоединился к боевикам "ДНР" и шпионил для них на подконтрольной Украине территории.

Как сообщает пресс-центр ООС, мужчина раскаялся в своих противоправных действиях и сотрудничает со следствием.

По данным контрразведки, задержанного направил на неоккупированную территорию боевиком с позывным "Итальянец". Оперативники определенное время следили за шпионом, в результате чего он не смог собрать и передать ценную информацию для его кураторов.

В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса "Создание террористической группы или террористической организации" продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Учитывая то, что шпион не успел нанести ущерб интересам Украины и сотрудничает со следствием, он может принять участие в программе Службы безопасности "Тебя ждут дома", в рамках которой от уголовной ответственности освобождаются граждане, которые добровольно отказались от участия в "ДНР/ЛНР". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также