Гройсман потребовал от министров согласовывать любые письма в РФ

11.07.2018, 14:37

Представителям Кабинета министров Украины, в частности, главам министерств, отныне запрещается направлять в РФ свои обращения без согласования с другими ведомствами и премьер-министром.

Информацию со ссылкой на заявление главы украинского правительства Владимира Гройсмана передает "Интерфакс-Украина".

Гройсман указал, что "любые контакты с Россией" обязательно должны координироваться с Министерством иностранных дел Украины.

"Я хочу отметить для всех коллег министров: на какие-либо такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать, во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо переговоры с противником... Все такие приватные запросы и так далее, координировать с Министерством иностранных дел и действовать только в границах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство. Других вещей быть не может", - сказал Гройсман.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что не подавал и не подписывал никаких документов для "Росатома" с предложением о встрече для обсуждения проектов в энергетике. Соответствующее письмо, опубликованное в прессе, глава Минэнерго назвал "фейком". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также