Количество митингующих в центре Киева увеличилось до 5 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки

11.07.2018, 13:14

Под зданием Верховной Рады и на ул. Грушевского собралось уже около 5 тыс. протестующих. В ход пошли дымовые шашки, площадь Конституции затянута густым дымом.

Об этом сообщает "112.ua". "Ситуация там спокойная, нарушений общественного порядка и столкновений нет. К протестующим под Радой выходила депутат Нина Южанина. На месте присутствует полиция, никаких действий в отношении протестующих правоохранители не предпринимают", - сказано в сообщении.

По информации начальника киевской полиции Андрея Крищенко, в центре Киева проходит две акции протеста. Под зданием Верховной Рады митингует организация "АвтоЕвроСила", а под правительством находятся работники предприятия "ДнепрАзот". Всего, по данным полиции, в центре Киева протестуют до 5 тыс. человек.

По его словам, движение по ул. Грушевского по-прежнему перекрыто, автомобили объезжают ее другими путями. Крищенко пообещал, что в случае перекрытия протестующими других улиц в Киеве полиция будет делать все для недопущения "транспортного коллапса".

Колонна "евроблях" заблокировала движение по улице Грушевского в Киеве.

Ранее стало известно, что Рада отказалась включить в повестку дня сессии законопроекты No8487 и No8488 об изменении налогообложения ввоза легковых автомобилей. В ВР хотят изменить налоги на ввоз легковых авто.

Тем временем, с мая таможенники не пускают в страну украинцев на авто с литовскими номерами. С водителей спрашивают трудовой договор, заверенный Биржей труда Литвы.

Также подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена по причине отстутствия хлора для обеззараживания. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также