Насалик назвал фейком информацию о возобновлении сотрудничества в сфере атомной энергетики с РФ

11.07.2018, 14:30

Информация о перспективах восстановления и укрепления сотрудничества в сфере атомной энергетики между Украиной и Россией не соответствует действительности.

Об этом министр энергетики Игорь Насалик заявил во время заседания правительства 11 июля.

"Прежде всего хочу сказать, что информация которая размещена на "Украинской правде" является полным фейком. На самом деле министерство не возобновляет сотрудничество, а полностью завершает сотрудничество. Вся информация, документы обнародованы на сайте министерства энергетики", - сказал Насалик в ответ на требование Гройсмана прокомментировать информацию о переписке с российским ведомством.

В ответ премьер отметил, что опровержения неправдивой информации должно было состояться немедленно, без затягивания.

Он добавил, что все подобные запросы должны быть скоординированы с министерством иностранных дел. В ответ Насалик отметил, что письмо было направлено не на адрес министерства энергетики, а именно в МИД.

10 июля "Экономическая правда" сообщила, что министр энергетики Игорь Насалык в своем письме на имя первого замдиректора корпорации "Росатом" Кирилла Комарова написал, что у Украины и России есть перспективы укрепления сотрудничества в сфере атомной энергетики.

"Учитывая необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля", - говорится в документе, который опубликовало издание.

Официальное решение прекратить реализацию совместного с Россией проекта по сооружению завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области было принято Украиной в середине 2015 года - в период активной фазы войны России против Украины на Донбассе. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также