В НАТО призывают Украину сосредоточиться на полной реализации закона о нацбезопасности

11.07.2018, 10:29

Глава Представительства Организации Североатлантического договора (НАТО) в Украине Александер Винников призывает Украину сосредоточиться на полной реализации закона о национальной безопасности.

Об этом он заявил на дискуссии Киевского форума "Что стоит ожидать от саммита НАТО 2018 года?".

Винников напомнил, что советники из стран НАТО способствовали подготовке закона о национальной безопасности в Украине, принятого Верховной Радой.

"Этот законодательный акт является значительным шагом вперед, что приветствуется, который поможет приблизить Украину к евроатлантическим стандартам и принципам. Он также обеспечивает важное основание для дальнейших реформ украинских разведывательных органов и органов безопасности", - сказал Винников.

"Поэтому мы поощряем Украину сосредоточиться на полной реализации этого базового закона, в том числе путем разработки связанных с ним последующих законодательных актов. И, безусловно, мы готовы помогать по просьбе Украины в этом процессе", - сказал Винников.

21 июня Верховная Рада приняла закон "О национальной безопасности Украины".

Законом, в частности, определены принципы государственной политики в сферах национальной безопасности и обороны. Среди фундаментальных национальных интересов Украины названы: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство и пространство безопасности; членство в Евросоюзе и в НАТО, развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами.

5 июля президент Петр Порошенко подписал закон о национальной безопасности, 8 июля закон вступил в силу. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также