Владельцы авто на еврономерах подали в суд на Кабмин

12.07.2018, 16:28

Общественная организация "АвтоЕвроСила" направила в Окружной административный суд Киева иск к Кабинету министров об отмене правительственного постановления, которым устанавливается присутствие представителей Национальной полиции в зонах таможенного контроля.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного админсуда Киева.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от "Всеукраинская организация "АВТО ЕВРО СИЛА" к Кабинету министров Украины относительно постановления правительства о присутствии полицейских в зонах таможенного контроля. Истец просит суд признать незаконным постановление Кабмина "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному делу.

20 июня Кабинет министров принял постановление, которым расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками. Теперь полицейские получили доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", где фиксируются автомобили, пересекающие границу. А также полицейским разрешено круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Со среды, 11 июля, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией проводят акцию протеста, требуя от правительства снизить цену растаможивания автомобиля и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также