Сборная Франции стала двукратным чемпионом мира по футболу

16.07.2018, 10:13

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу. "Трехцветные" в воскресенье, 15 июля, на московском стадионе "Лужники" обыграли сборную Хорватии со счетом 4:2.

Счет был открыт на 18-й минуте матча, когда французский нападающий Антуан Гризманн выполнил подачу в штрафную, а хорватский нападающий Марио Манджукич неудачно подставил голову и срезал мяч в собственные ворота.

Десять минут спустя нападающий Хорватии Иван Перишич забил гол в ворота французов. На 38-й минуте Антуан Гризманн успешно реализовал назначенный судьей пенальти. На 59-й минуте полузащитник Поль Погба увеличил разрыв в счете.

Несмотря на отчаянные атаки хорватов на 65-й минуте счет становится 4:1. Гол забил нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе.

Однако уже 67-й минуте Манджукич воспользовался ошибкой французского вратаря Уго Льориса и сократил разрыв в счете.

За всю историю участия в мундиалях французы ранее лишь раз становились чемпионами мира (1998 год). Тогда капитаном команды был ее нынешний тренер Дидье Дишам. Кроме того, на счету французской сборной одна серебряная и две бронзовые медали чемпионатов мира.

Выход сборной Хорватии в финал чемпионата мира оказался лучшим результатом в ее истории. Ранее, в 1998 году, сборная небольшого балканского государства завоевала лишь бронзу мундиаля. На чемпионате мира в России "шашечные" неожиданно для многих заняли первое место в группе D, одержав три победы в трех матчах. В 1/8 финала хорваты в серии пенальти оказались удачливее датчан (3:2). А в четвертьфинале вновь в серии пенальти превзошли российскую сборную (4:3). В полуфинале "шашечные" одержали волевую победу над сборной Англии, победив в дополнительное время 2:1. Хорватская команда стала второй в истории чемпионатов мира, отыгравшей три матча по 120 минут подряд.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Это первый турнир, который прошел в двух частях света. Матчи чемпионата приняли 12 арен в 11 городах России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также