Минздрав досрочно разорвало контракт с ректором Одесского медуниверситета

17.07.2018, 16:24

Министерство здравоохранения Украины досрочно разорвало контракт с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном, которого ранее обвиняли в коррупции, из-за недопущения в учебное заведение комиссии для проверки ситуации в университете.

В министерстве отметили, что к ним неоднократно поступали жалобы от народных депутатов Украины и общественных организаций относительно неправомерных действий ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана и в целом о критической ситуации, сложившейся в университете.

"С целью объективного рассмотрения ситуации МОЗ Украины инициировало в период с 15 по 21 июля 2018 года проведения комиссионной проверки соблюдения устава и условий контракта ректором ОНМУ Валерием Запорожаном. Согласно приказу МЗ Украины, ректор Одесского медуниверситета должно обеспечить надлежащие условия для работы комиссии и предоставить все материалы, необходимые для проведения проверки", - отметили в ведомстве и добавили, что 16 июля Валерий Запорожан безосновательно не допустил комиссию к проведению проверки.

20 февраля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отстранила ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову. 2 апреля ректор Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова была уволена приказом Министерства здравоохранения, а Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс на замещение должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также