Кабмин утвердил план мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи

18.07.2018, 15:07

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи, который предполагает утверждение обновленного списка показателей качества.

В частности, в третьем квартале текущего года планируется утвердить обновленные показатели качества мобильной связи (голосовой, СМС и доступа к интернету), включающие такие, как: "средняя скорость передачи/приема данных", "время задержки между пакетами отправки и приема", "утеря пакетов" без установления их граничных нормированных уровней, а также "время ответа оператора информационно-справочной службы".

Кроме того, с третьего квартала НКРСИ в перечень органов, на которые не распространяется действие закона "Про временные особенности осуществления мероприятий госнадзора (контроля) в сфере хоздеятельности" от 18 декабря 2017 года в части осуществления внеплановых мероприятий госнадзора.

10 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) проверить качество связи операторов мобильной связи.

"Качество связи ухудшилось, значительно ухудшилось. И если кто-то говорит, что это такой транзитный период между 3G и 4G, хорошо, согласен. Но тогда сделайте его бесплатным. Чего это вы за счет клиентов решаете свои технические проблемы", - сказал он. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также