Порошенко наградил Джона Малковича "за поддержку и солидарность с Украиной"

02.07.2018, 12:54

В воскресенье, 1 июля, на Софийской площади состоялся открытый концерт классической музыки, в котором также принимал участие известный актер Джон Малкович.

Ему, а также режиссеру Рикардо Мутти, профессору Николо Франко Баллони и Кристине Мутти президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды "за поддержку и солидарность с Украиной".

На Софийской площади звучала классическая музыка, а также оперное и хоровое пение. Со сцены на площади под аккомпанемент актер Джон Малкович читал стихи. Все это - концерт "Пути Дружбы. Равенна - Киев", музыкальный праздник, который объединяет Украину и Европу.

Дирижеру Рикардо Мутти, который руководил оркестром, а также Кристине Мутти - президенту Равеннского музыкального фестиваля, профессору Николо Франко Баллонни и актеру Джону Малковичу президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды "за поддержку Украины".

Президент выступил перед публикой, заявив, что музыкальный проект "Пути дружбы" - это праздник, который объединяет Украину и Европу, "возвращая Украину к семье европейских народов".

"И мы имеем поддержку всей Европы и всего мира, чтобы наконец на нашей земле воцарился мир" - написал позднее у себя в Twitter президент Украины.

В концерте приняли участие более 3-мастеров классической музыки, оперного и хорового пения. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также