Малая приватизация: первый аукцион по продаже объектов ожидается в начале сентября

24.07.2018, 17:19

Фонд государственного имущества подписал договоры с 18 авторизованными операторами электронной торговой системы "Прозорро.Продажи" для продажи объектов малой приватизации, и ожидает, что первый аукцион по их реализации состоится в начале сентября.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Сейчас в систему добавляются все 716 объектов, которые запланированы к продаже в 2018 году, и 27-31 июля будут первые объявления о продаже. Это фактический старт малой приватизации. Добавляем 35 дней на прием заявок от потенциальных покупателей и выходим на первый аукцион в начале сентября", - написал он.

10 мая на заседании Кабинета министров был принят пакет постановлений, направленных на запуск в Украине продажи объектов малой приватизации.

28 марта Фонд государственного имущества Украины утвердил список из почти 660 объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в 2018 году. Фонд госимущества ожидает получить от продажи объектов малой приватизации от 1,5 до 1,7 млрд грн.

В группу малой приватизации входят объекты недвижимости, небольшие предприятия, номинальная стоимость которых не превышает 250 млн грн. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также