Геращенко:Украинская сторона в ТКГ заявила о невозможности "референдума" в ОРДЛО

25.07.2018, 18:54

В Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске представители Украины заявили о том, что о проведении референдума на оккупированных территориях Донбасса не может идти речи.

Об этом сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"На ТКГ и на политической подгруппе украинская сторона поставила россиянам еще один вопрос: поднималась ли на саммите в Хельсинки идея "референдума" в Донбассе. Мы четко заявили, что ни о каких референдумах на оккупированных украинских землях не может идти и речи", - написала она.

По словам Геращенко, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам, бывший посол в США Александр Моцик отметил, что проведение иностранным государством референдума на территории другого суверенного государства, "является тяжким международным преступлением" и РФ одно такое преступление уже совершила в Крыму.

"Не стоит повторять в Донбассе, где РФ и ее марионетками уже осуществлены тысячи преступлений против человечности: сбивание Боинга, убийства и ранения украинцев, незаконное содержание, пытки, разрушение инфраструктуры, кража собственности, вывоз и демонтаж украинских предприятий и шахт", - отметила первый вице-спикер ВР.

Геращенко добавила, что вместо "очередных сценариев расчленения Украины", Киев требует от Кремля вывести свое оружие и технику, и расформировать все созданные ложные "органы власти" в Донбассе. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также