В Одессе расследуют хищение более 170 тонн топлива из воинской части

25.07.2018, 18:02

В Одессе военная прокуратура Южного региона Украины начала расследование по факту похищения топлива из воинской части А2756 (46-го Объединенного центра обеспечения).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 24 июля начато производство по факту хищения из указанной воинской части 171,24 тонн горюче-смазочных материалов. Отмечается, что это произошло в результате небрежного отношения военных должностных лиц к выполнению обязанностей и повлекло тяжкие последствия (предварительная правовая квалификация уголовного преступления - ч. 3 ст. 410 и ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Также создана группа военных прокуроров, которые одновременно с Национальной полицией уже приступили к проведению первоочередных следственных действий с целью быстрого, полного и эффективного расследования.

Расследование находится на контроле руководства Главной военной прокуратуры и прокуратуры Южного региона Украины.

"В настоящее время принимаются исчерпывающие меры для оперативного раскрытия указанных тяжких преступлений в наиболее сжатые сроки", - отметили в пресс-службе.

Должностные лица 46-го Объединенного центра обеспечения Южного региона в Одессе в результате похищения горючего причинили ущерб государству на сумму 6,4 млн грн. Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак решил лишить звания и всех военных привилегий начальника 46- го Объединенного центра обеспечения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также