В Минобороны прокомментировали инцидент самосожжения добровольца

26.07.2018, 17:55

Акция самосожжения, которая произошла сегодня возле здания Министерства обороны, могла быть осуществлена с целью давления добровольца Сергея Ульянова на ход судебного заседания.

Об этом сегодня, 26 июля, на брифинге заявил командующий сил специальных операций ВСУ Игорь Лунев. сообщает пресс-служба ведомства.

"С 8 сентября 2017 года военнослужащий, Сергей Ульянов, был уволен из рядов ВСУ. В судебном порядке он пытается решить вопрос о выплате денежных компенсаций, а это около 120 тыс грн, за ту часть службы, которую он отсутствовал в воинской части. Сейчас идет судебный процесс по его третьему иску, хотя всего их четыре", - подчеркнул Лунев.

По его словам, два предыдущих иска Ульянов проиграл, на третье заседание не явился. "Поэтому мы можем предполагать, что данная акция - это еще одна попытка повлиять на решение суда", - подчеркнул Лунев.

Представитель Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Андрей Коринько отметил, Вооруженные Силы Украины действуют исключительно в соответствии с законодательством, и не могут оказать какого-либо давления на решение суда.

26 июля 2018 года Ульянов поджег себя возле Министерства обороны. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также