Кабмин отложил внедрение ручного контроля за скоростью на дорогах

27.07.2018, 18:12

Правительство Украины пока не рассматривает введение ручной фиксации скорости на автодорогах страны.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, отмечая на вопрос журналистов о введении ручных радаров. "Не будет. Это не рассматривается сейчас. Я понимаю, что было много дискуссий в общественной среде. Мы решили не торпедировать этот вопрос. Возможно, это и правильно", - сказал он.

По словам Омеляна, в августе будет проведено совместное совещание по этому поводу и разработан единый пакет решений, который будет представлен Кабинету министров.

20 июля в Украине произошло три ДТП, которые повлекли за собой гибель 18 человек. Первое произошло на трассе Киев-Чоп неподалеку от села Глыбочица на въезде в Житомир - маршрутка столкнулась с фурой. Подтверждена смерть 10 человек. Второе - в Хмельницкой области в лобовом столкновении легкового автомобиля Volkswagen Golf и грузовика Iveco погибла супружеская пара с 4-летним ребенком, еще одна 12-летняя девочка госпитализирована. Третье - на 289-м километре трассы Киев-Одесса в Николаевской области. Рейсовый микроавтобус Volkswagen с белорусской регистрацией столкнулся с грузовиком. Водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, 12 человек госпитализированы.

В тот же день, стало известно, что на ближайшем заседании Кабмина, который состоялся сегодня, будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также