Суд отменил штраф главе "Нафтогаза" Коболеву на 7 миллиардов от Фискальной службы

27.07.2018, 12:48

Подольский районный суд Киева признал противоправным и отменил решение Энергетической таможни Государственной фискальной службы, согласно которому глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" был оштрафован на 7 млрд грн.

Об этом сговорится в решении суда от 23 июля, которое опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

"Иск о признании противоправным и отмене постановления Энергетической таможни ГФС от 27 февраля 2018 по делу о нарушении таможенных правил No 0011/90300/18 - удовлетворить частично... Отменить постановление начальника Энергетической таможни ДФС Пиковского И.А. от 27 февраля 2018 года по делу о нарушении таможенных правил... наложение на гражданина административного взыскания в виде штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей, что составляет 7 млрд грн", - сказано в сообщении.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Киевском апелляционном административном суде путем подачи апелляционной жалобы в течение десяти дней со дня его оглашения.

В феврале этого года глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о том, что Государственная фискальная служба выписала ему два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн, которые он должен уплатить не позднее пятнадцати дней.

По мнению Коболева, таким образом кто-то в Фискальной службе решил его поздравить с исторической победой в Стокгольме. По словам Коболева, реальная причина этих штрафов - отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать поставленный на оккупированную территорию "Газпромом" газ.

2 марта президент Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко и и. о. главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану проверить обоснованность начисления многомиллиардного штрафа. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также