У водителя Hummer, сбившего ребенка в центре Киева, принудительно взяли образцы биоматериалов

31.07.2018, 13:38

Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном отобрании биологических образцов у водителя автомобиля Hummer Кирилла Островского, который сбил 10-летнюю девочку на бульваре Леси Украинки 24 июля.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры на своей странице в Facebook. В этот же день решение суда о принудительном отбор образцов было выполнено.

Вместе с тем, поскольку водитель отказался добровольно предоставить другие биологические образцы, которые должны быть в достаточном количестве для осуществления сравнительного исследования и обеспечения несомненности их происхождения от личности подозреваемого, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их принудительном отбор.

"Сообщаем, что получение образцов для экспертизы осуществлено экспертом Киевского городского бюро СМЭ с участием адвоката. По результатам следственного действия составлен протокол, который приобщен к материалам уголовного производства", - говорится в сообщении.

В Киеве на пешеходном переходе боксер на Hummer сбил насмерть ребенка и пытался сбежать.

25 июля водителю Hummer, сбившему насмерть ребенка на пешеходном переходе в Киеве, сообщили о подозрении. В то же время алкоголь в крови водителя не был обнаружен.

26 июля водитель Hummer, сбивший ребенка насмерть, был арестован на 2 месяца. Тем временем, водитель Hummer, насмерть сбивший ребенка, отказался сдать образцы биоматериалов. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также